крахмал
71крахмал — (2 м), Р. крахма/ла и крахма/лу …
72крахмал — Үсемлекләрдә барлыкка килә торган туклыклы матдә; углевод, глюкоза полимеры (ак порошок, суда бүртеп койка хасил итә) …
73КРАХМАЛ — (от немецкого Kraftmehl питательная мука) углевод, смесь полисахаридов общей формулы (С6Н10О5). Белый аморфный порошок, нерастворимый в воде. При частичном гидролизе крахмала образуется декстрин. ГОСТ 10163 76 …
74крахмал — а; м. (от нем. Kraftmehl) см. тж. крахмальный Мучнистый белый порошок запасной углевод большинства растений, извлекаемый из них (из риса, картофеля, кукурузы и т.п.; употребляется в пищевой, химической промышленности и кондитерском деле) Рисовый… …
75крахмал — з.б.п …
76Крахмал — – полисахарид растений, образующийся в результате фотосинтеза, важная составная часть кормов для животных и продуктов питания человека …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
77крахмал — крахмал/ …
78крахмал — (C6H10O5)n основной запасной углевод растений, состоящий из двух типов полисахаридов — линейной амилозы и разветвлённого амилопектина. Образуется в хлоропластах и амилопластах, откладывается в клетках в виде крахмальных зёрен, форма и… …
79АССИМИЛЯЦИОННЫЙ КРАХМАЛ — крахмал, образующийся в хлоропластах зеленых органов растения непосредственно в результате фотосинтеза …
80ЗАПАСНОЙ КРАХМАЛ — крахмал, образующийся на зимний период в органах растения, находящихся в состоянии покоя: в семенах, клубнях, корневищах, корнях …